website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《履歷表貼照片的意義》連署要求禁止以貌取人 高達3分之2人資認為照片會影響錄取

你有填履歷表應徵工作的經驗嗎?覺得隨履歷表附上的照片,會給自己加分還是扣分呢?日本市民團體最近就向政府提出連署書,希望政府帶頭要求企業取消履歷表上的照片、性別、年齡等欄位。而在這三項連署當中,贊同廢除照片的人數最多,可見民眾很不喜歡求職的時候被以貌取人啊!有一項針對人資的調查也顯示,高達3分之2的人資認為求職者的照片會影響錄取與否。大家又希不希望履歷表廢除照片呢~~ 原汁原味的內容在這裡 「履歷表有必要附照片嗎?」 「照片會影響錄取與否嗎?」 履歷表上的照片到底有沒有意義?這個問題最近在日本掀起議論…… 「我覺得有必要。」 「光看名字想像的印象如果和實際長相有落差,反而會讓人難以信賴。」 「我個人覺得沒有必要。」 「畢竟會有點懷疑,公司是否可能以長相作為判斷錄取的標準。」 10月8日,日本市民團體向政府提出了3疊連署書,分別是針對「廢除履歷表的照片欄」、「廢除履歷表的性別欄」、「廢除履歷表的年齡欄」的連署。其中就以要求廢除照片的人數最多…… 要求廢除照片的連署書有12075份 其中一位連署發起人外川浩子小姐接受電視訪問,說自己的動機是希望保護外表有明顯病徵或傷殘的人…… 「希望公司可以用適性與能力這種內在因素,而非外在去判斷求職者。」 「透過面試能夠了解求職者的內在,但是現在如果不貼照片,求職者連面試的機會都沒有。」 「當然也就沒有表現內在的機會了。」 其中一位發起人就是白化症患者 根據一項2018年的調查,412位在日本上市公司篩選應屆新鮮人的人資當中,有18.9%認為照片會「大大影響」錄取與否。48.5%認為「算是會影響」。而29.4%認為「不太會影響」,只有3.2%認為「毫無影響」…… 加起來就有67.4%的人資認為照片會影響,高達3分之2了! 然而要求政府帶頭做起通常曠日廢時,所以自己選擇應徵履歷表不需要貼照片的企業也是一種方式啦…… 世界級企業「聯合利華」的日本分公司已經廢除照片欄了! (⊙‿⊙)覺得履歷表上的照片會給自己加分還是扣分呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

你有填履歷表應徵工作的經驗嗎?覺得隨履歷表附上的照片,會給自己加分還是扣分呢?日本市民團體最近就向政府提出連署書,希望政府帶頭要求企業取消履歷表上的照片、性別、年齡等欄位。而在這三項連署當中,贊同廢除照片的人數最多,可見民眾很不喜歡求職的時候被以貌取人啊!有一項針對人資的調查也顯示,高達3分之2的人資認為求職者的照片會影響錄取與否。大家又希不希望履歷表廢除照片呢~~

原汁原味的內容在這裡

「履歷表有必要附照片嗎?」

圖片2

圖片來自:電視截圖


「照片會影響錄取與否嗎?」

圖片3

圖片來自:電視截圖

履歷表上的照片到底有沒有意義?這個問題最近在日本掀起議論……


「我覺得有必要。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「光看名字想像的印象如果和實際長相有落差,反而會讓人難以信賴。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我個人覺得沒有必要。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「畢竟會有點懷疑,公司是否可能以長相作為判斷錄取的標準。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

10月8日,日本市民團體向政府提出了3疊連署書,分別是針對「廢除履歷表的照片欄」、「廢除履歷表的性別欄」、「廢除履歷表的年齡欄」的連署。其中就以要求廢除照片的人數最多……


要求廢除照片的連署書有12075份

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

其中一位連署發起人外川浩子小姐接受電視訪問,說自己的動機是希望保護外表有明顯病徵或傷殘的人……


「希望公司可以用適性與能力這種內在因素,而非外在去判斷求職者。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「透過面試能夠了解求職者的內在,但是現在如果不貼照片,求職者連面試的機會都沒有。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「當然也就沒有表現內在的機會了。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


其中一位發起人就是白化症患者

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

根據一項2018年的調查,412位在日本上市公司篩選應屆新鮮人的人資當中,有18.9%認為照片會「大大影響」錄取與否。48.5%認為「算是會影響」。而29.4%認為「不太會影響」,只有3.2%認為「毫無影響」……


加起來就有67.4%的人資認為照片會影響,高達3分之2了!

圖片15

圖片來自:電視截圖

然而要求政府帶頭做起通常曠日廢時,所以自己選擇應徵履歷表不需要貼照片的企業也是一種方式啦……


世界級企業「聯合利華」的日本分公司已經廢除照片欄了!

圖片16

圖片來自:電視截圖

(⊙‿⊙)覺得履歷表上的照片會給自己加分還是扣分呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPBuzzFeed Japanテレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw