website statistics
简体 卡卡粉絲團

《睡覺容易打呼的3種人》臉小下巴窄是高危險群?專家教你調整睡姿的神奇治療法

睡覺打呼的人非常容易被同床的伴侶或一同出遊的朋友給討厭,即使沒有人陪你一起睡覺,也要小心伴隨著恐怖的「睡眠呼吸中止症」!日本睡眠專家梶本修身最近就上節目詳細解說哪3種人特別容易患有打呼的問題,臉小下巴窄竟然也是高危險群之一,醫生也教大家即使在家裡簡單調整睡姿,也能夠讓打呼的問題減輕8成以上,長年因為打呼困擾的人絕對應該試一試!當然也別忘了還是要求助專業醫生,才能得到更詳盡的建議啦~~ 原汁原味的內容在這裡 睡眠專家梶本修身醫生 日本TBS電視台的冷知識節目「この差って何ですか?」最近請來睡眠專家梶本醫生解說打呼的問題,要先知道打呼的根本原因是…… 舌頭阻擋氣管! 正常的舌頭留有空間讓氣管暢通 有問題的舌頭會下垂阻擋氣管,因此引發鼾聲! 而造成舌頭下垂的主要原因有以下3種…… 原因1:肥胖 體重變胖的話,舌頭也會變胖! 舌頭太重造成仰躺的時候下垂阻擋氣管! 原因2:年老 年老會讓舌頭的肌肉衰退 同樣會造成仰躺的時候阻擋氣管 至於第3個理由就比較特別了…… 跟藝人高橋茂雄有關係!? 就是下巴小的人!!! 梶本醫生說明很多現代人雖然追求臉小,然而臉小的人常常也會因為下巴太小造成打呼…… 下巴與喉嚨之間的距離很重要 這個空間通常用來收納舌頭 收納空間太小就會阻擋氣管了! 而且可別以為打呼只會影響一起睡覺的人,自己也可能伴隨著「睡眠呼吸中止症」,下巴小的藝人高橋茂雄也有這個問題…… 一小時有超過5次停止呼吸10秒就算「睡眠呼吸中止症」 高橋茂雄最高紀錄停止呼吸1分11秒! 梶本醫生建議有打呼問題的人都應該去接受治療…… 現在有很多醫學方法可以改善打呼 不過如果要在家裡改善打呼也可以,只要做到一件事就可以改善8成…… 那就是側睡不要仰睡!!! 既然舌頭會在仰躺的時候下垂阻擋氣管,那不要仰睡就好了啊!話雖如此,大家應該會想問怎麼避免睡著的時候自然改成仰躺吧?梶本醫生也有提供一些神奇的祕訣…… 可以在床的一側設置照明 還有一個比較激進的方法…… 就是背著後背包睡覺!!! 高橋茂雄雖然吐槽這個方法,但也承諾回家會試一試! (゚~゚)但還是要求診問醫生才能得到更詳盡的建議啦~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

睡覺打呼的人非常容易被同床的伴侶或一同出遊的朋友給討厭,即使沒有人陪你一起睡覺,也要小心伴隨著恐怖的「睡眠呼吸中止症」!日本睡眠專家梶本修身最近就上節目詳細解說哪3種人特別容易患有打呼的問題,臉小下巴窄竟然也是高危險群之一,醫生也教大家即使在家裡簡單調整睡姿,也能夠讓打呼的問題減輕8成以上,長年因為打呼困擾的人絕對應該試一試!當然也別忘了還是要求助專業醫生,才能得到更詳盡的建議啦~~

原汁原味的內容在這裡

睡眠專家梶本修身醫生

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的冷知識節目「この差って何ですか?」最近請來睡眠專家梶本醫生解說打呼的問題,要先知道打呼的根本原因是……


舌頭阻擋氣管!

圖片3

圖片來自:電視截圖


正常的舌頭留有空間讓氣管暢通

圖片4

圖片來自:電視截圖


有問題的舌頭會下垂阻擋氣管,因此引發鼾聲!

圖片5

圖片來自:電視截圖

而造成舌頭下垂的主要原因有以下3種……


原因1:肥胖

圖片6

圖片來自:電視截圖


體重變胖的話,舌頭也會變胖!

圖片7

圖片來自:電視截圖


舌頭太重造成仰躺的時候下垂阻擋氣管!

圖片8

圖片來自:電視截圖


原因2:年老

圖片9

圖片來自:電視截圖


年老會讓舌頭的肌肉衰退

圖片10

圖片來自:電視截圖


同樣會造成仰躺的時候阻擋氣管

圖片11

圖片來自:電視截圖

至於第3個理由就比較特別了……


跟藝人高橋茂雄有關係!?

圖片12

圖片來自:電視截圖


就是下巴小的人!!!

圖片13

圖片來自:電視截圖

梶本醫生說明很多現代人雖然追求臉小,然而臉小的人常常也會因為下巴太小造成打呼……


下巴與喉嚨之間的距離很重要

圖片14

圖片來自:電視截圖


這個空間通常用來收納舌頭

圖片15

圖片來自:電視截圖


收納空間太小就會阻擋氣管了!

圖片16

圖片來自:電視截圖

而且可別以為打呼只會影響一起睡覺的人,自己也可能伴隨著「睡眠呼吸中止症」,下巴小的藝人高橋茂雄也有這個問題……


一小時有超過5次停止呼吸10秒就算「睡眠呼吸中止症」

圖片17

圖片來自:電視截圖


高橋茂雄最高紀錄停止呼吸1分11秒!

圖片18

圖片來自:電視截圖

梶本醫生建議有打呼問題的人都應該去接受治療……


現在有很多醫學方法可以改善打呼

圖片19

圖片來自:電視截圖

不過如果要在家裡改善打呼也可以,只要做到一件事就可以改善8成……


那就是側睡不要仰睡!!!

圖片20

圖片來自:電視截圖

既然舌頭會在仰躺的時候下垂阻擋氣管,那不要仰睡就好了啊!話雖如此,大家應該會想問怎麼避免睡著的時候自然改成仰躺吧?梶本醫生也有提供一些神奇的祕訣……


可以在床的一側設置照明

圖片21

圖片來自:電視截圖

還有一個比較激進的方法……


就是背著後背包睡覺!!!

圖片22

圖片來自:電視截圖


高橋茂雄雖然吐槽這個方法,但也承諾回家會試一試!

圖片23

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)但還是要求診問醫生才能得到更詳盡的建議啦~~

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TBSテレビ価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw