website statistics
简体 卡卡粉絲團

《學生新創食堂》大學鼓勵邊上課邊當老闆 學生開餐廳俗又大碗超級受歡迎

學習商學、管理學的大學生如果只是一直鑽研紙上的理論,而沒有實際參與企業經營會不會很糟糕呢?日本千葉商科大學就想要在求學期間培養學生的創業家精神,竟然將校內的一間食堂交給學生自己開餐廳當老闆!這些學生餐廳每一間都主打俗又大碗,有些主打外送服務,有些主打現場表演,各自發揮獨到的特色吸引同學上門,而且這些年輕老闆還得要一邊上課求畢業,每天兼顧兩邊都忙翻天了啊!本魚以前也常覺得學校的餐廳不好吃,能讓學生自己開店感覺真棒啊…… 原汁原味的內容在這裡   日本千葉商科大學 位於日本千葉縣市川市的千葉商科大學(千葉商科大学)光看名字就知道是專門教導商學、經濟學、管理學的大學了,而這間學校的一間食堂最近登上新聞…… 食堂剛到中午就已經出現排隊人潮 「這裡便宜又好吃,CP值超高!」 原來這間食堂叫做學生新創食堂(学生ベンチャー食堂),裡面的店家全部都是由校內的學生出資經營! 餐廳都由學生出資,該有的證照也都一應俱全! 目前學生新創食堂有3家店…… 第一家是2016年9月就開幕的丼飯店「満腹ダイニング」 老闆是就讀研究所1年級的陳子豪 招牌菜是牛肉丼 另一家是去年10月開幕,標榜健康飲食的「彩食菜」 老闆是3年級學生 招牌菜是蛋包飯 而且主打外送服務 第三家店則是剛剛開幕不久的「鉄板大学」 老闆是兩位3年級學生 主打可以現場看到表演的鐵板炒麵 由於創業需要足夠的知識、資金並且還要有勇氣負擔風險,因此學生新創食堂的老闆大多是3年級以上的學生,而且畢業之後就會關門大吉,不過丼飯店老闆陳子豪卻是在2年級就創業,直到現在升上研究所1年級還想要越做越大,但是要兼顧學業也非常不簡單! 每天早上7點就必需開始準備開店 早上10點指導工讀生們今天該準備多少材料 偶爾還要把店交給工讀生,自己去上課拚學業! 創業資金150萬,還要準備調理器具和食材,當然也要付稅金給政府! 「以後我還想在校外開很多家分店」 千葉商科大學的校長看到這些學生老闆努力的模樣非常欣慰…… 「讓學生培養創業家精神非常重要」 「去年度的3家店合計營收有2600萬日圓」 (▔﹁▔)本魚以前也常嫌學校的餐廳不好吃,能讓學生自己開店感覺真棒啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

學習商學、管理學的大學生如果只是一直鑽研紙上的理論,而沒有實際參與企業經營會不會很糟糕呢?日本千葉商科大學就想要在求學期間培養學生的創業家精神,竟然將校內的一間食堂交給學生自己開餐廳當老闆!這些學生餐廳每一間都主打俗又大碗,有些主打外送服務,有些主打現場表演,各自發揮獨到的特色吸引同學上門,而且這些年輕老闆還得要一邊上課求畢業,每天兼顧兩邊都忙翻天了啊!本魚以前也常覺得學校的餐廳不好吃,能讓學生自己開店感覺真棒啊……

原汁原味的內容在這裡

 

日本千葉商科大學

圖片2

圖片來自:電視截圖

位於日本千葉縣市川市的千葉商科大學(千葉商科大学)光看名字就知道是專門教導商學、經濟學、管理學的大學了,而這間學校的一間食堂最近登上新聞……


食堂剛到中午就已經出現排隊人潮

圖片3

圖片來自:電視截圖


「這裡便宜又好吃,CP值超高!」

圖片4

圖片來自:電視截圖

原來這間食堂叫做學生新創食堂(学生ベンチャー食堂),裡面的店家全部都是由校內的學生出資經營!


餐廳都由學生出資,該有的證照也都一應俱全!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

目前學生新創食堂有3家店……


第一家是2016年9月就開幕的丼飯店「満腹ダイニング」

圖片7

圖片來自:電視截圖


老闆是就讀研究所1年級的陳子豪

圖片8

圖片來自:電視截圖


招牌菜是牛肉丼

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


另一家是去年10月開幕,標榜健康飲食的「彩食菜」

圖片11

圖片來自:電視截圖


老闆是3年級學生

圖片12

圖片來自:電視截圖


招牌菜是蛋包飯

圖片13

圖片來自:電視截圖


而且主打外送服務

圖片14

圖片來自:電視截圖


第三家店則是剛剛開幕不久的「鉄板大学」

圖片15

圖片來自:電視截圖


老闆是兩位3年級學生

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


主打可以現場看到表演的鐵板炒麵

圖片18

圖片來自:電視截圖

由於創業需要足夠的知識、資金並且還要有勇氣負擔風險,因此學生新創食堂的老闆大多是3年級以上的學生,而且畢業之後就會關門大吉,不過丼飯店老闆陳子豪卻是在2年級就創業,直到現在升上研究所1年級還想要越做越大,但是要兼顧學業也非常不簡單!


每天早上7點就必需開始準備開店

圖片19

圖片來自:電視截圖

圖片20

圖片來自:電視截圖


早上10點指導工讀生們今天該準備多少材料

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖


偶爾還要把店交給工讀生,自己去上課拚學業!

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖


創業資金150萬,還要準備調理器具和食材,當然也要付稅金給政府!

圖片25

圖片來自:電視截圖


「以後我還想在校外開很多家分店」

圖片26

圖片來自:電視截圖

千葉商科大學的校長看到這些學生老闆努力的模樣非常欣慰……


「讓學生培養創業家精神非常重要」

圖片27

圖片來自:電視截圖


「去年度的3家店合計營收有2600萬日圓」

圖片28

圖片來自:電視截圖

(▔﹁▔)本魚以前也常嫌學校的餐廳不好吃,能讓學生自己開店感覺真棒啊……

,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ東京千葉商科大学每日新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw