website statistics
简体 卡卡粉絲團

韓國年輕人的末路《起承轉雞》不是餓死就是開炸雞店……

大家還是學生的時候對未來就職抱有什麼夢想呢?韓國學生想都不用想,反正以後不是餓死就是開炸雞店!日本電視節目最近以「起承轉雞」這個戲謔語介紹韓國學生的悲慘處境引爆話題,既然選讀文睹、理組的未來都如此悲慘究竟讀書還有什麼意義呢?或許就是努力比別人晚一天餓死吧…… 原汁原味的內容在這裡 電視節目介紹韓國的「起承轉雞」文化   日本富士電視台在5月28日播出的政論節目「新報道2001」討論韓國政治走向的時候,順便介紹了韓國年輕人的悲慘未來…… 年輕人拚命補習擠進公務員窄門 年輕人寧願當公務員而不想在企業打拚都是因為…… 「如果不是生在韓國財團或有錢人家」 「幾乎不可能打破社會階級」 「所以年輕人怎麼努力都沒用」 網路上流傳一張圖表描述年輕人的未來 節目訪問韓國企業家得知網路上流傳一張貼切描述韓國現狀與年輕人的未來的圖表…… 年輕人的未來預想圖 從圖中可以看到高中以後分成文組與理組,之後文組再分成「經濟、企管」與「人文」兩大類,而理組則是分成「自然科學」和「工學」,但一半的人最後的下場卻是…… 餓死或過勞死!!! 問問年輕路人都說…… 「我也看過這張表!」 「這就是年輕人的末路!」 而另一半的人則是…… 開炸雞店!? 光是首爾就有3萬6000多家韓式炸雞店 「我們稱呼這種現象叫做起承轉雞!」 原來許多韓國人受不了大企業的壓榨又沒有升遷機會就決定自行創業,但偏偏都選中容易起步的炸雞店,導致炸雞店嚴重飽和!許多炸雞店老闆都待過大企業…… 「我之前在樂天(LOTTE)工作」 「受不了過勞就決定創業了」 可是「炸雞地圖」卻顯示首爾已經有太多炸雞店了! 新炸雞店18%撐不過1年,將近一半撐不過3年 再回來仔細看看剛剛的那張表…… 年輕人還有什麼未來可言啊!!! Σ(lll゚д゚)文組的至少有先經過失業再去開炸雞店或餓死,為什麼讀自然科學的直接就餓死了啊!!! (´・ω・)其實台灣也沒什麼本錢笑人家……

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家還是學生的時候對未來就職抱有什麼夢想呢?韓國學生想都不用想,反正以後不是餓死就是開炸雞店!日本電視節目最近以「起承轉雞」這個戲謔語介紹韓國學生的悲慘處境引爆話題,既然選讀文睹、理組的未來都如此悲慘究竟讀書還有什麼意義呢?或許就是努力比別人晚一天餓死吧……

原汁原味的內容在這裡

電視節目介紹韓國的「起承轉雞」文化

 

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台在5月28日播出的政論節目「新報道2001」討論韓國政治走向的時候,順便介紹了韓國年輕人的悲慘未來……


年輕人拚命補習擠進公務員窄門

圖片3

圖片來自:電視截圖

年輕人寧願當公務員而不想在企業打拚都是因為……


「如果不是生在韓國財團或有錢人家」

圖片4

圖片來自:電視截圖

「幾乎不可能打破社會階級」

圖片5

圖片來自:電視截圖

「所以年輕人怎麼努力都沒用」

圖片6

圖片來自:電視截圖


網路上流傳一張圖表描述年輕人的未來

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

節目訪問韓國企業家得知網路上流傳一張貼切描述韓國現狀與年輕人的未來的圖表……


年輕人的未來預想圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

從圖中可以看到高中以後分成文組理組,之後文組再分成「經濟、企管」「人文」兩大類,而理組則是分成「自然科學」「工學」,但一半的人最後的下場卻是……


餓死或過勞死!!!

圖片10

圖片來自:電視截圖

問問年輕路人都說……


「我也看過這張表!」

圖片11

圖片來自:電視截圖

「這就是年輕人的末路!」

圖片12

圖片來自:電視截圖

而另一半的人則是……


開炸雞店!?

圖片13

圖片來自:電視截圖


光是首爾就有3萬6000多家韓式炸雞店

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


「我們稱呼這種現象叫做起承轉雞!」

圖片17

圖片來自:電視截圖

原來許多韓國人受不了大企業的壓榨又沒有升遷機會就決定自行創業,但偏偏都選中容易起步的炸雞店,導致炸雞店嚴重飽和!許多炸雞店老闆都待過大企業……


「我之前在樂天(LOTTE)工作」

圖片18

圖片來自:電視截圖

「受不了過勞就決定創業了」

圖片19

圖片來自:電視截圖


可是「炸雞地圖」卻顯示首爾已經有太多炸雞店了!

圖片20

圖片來自:電視截圖


新炸雞店18%撐不過1年,將近一半撐不過3年

圖片21

圖片來自:電視截圖

再回來仔細看看剛剛的那張表……


年輕人還有什麼未來可言啊!!!

圖片22

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)文組的至少有先經過失業再去開炸雞店或餓死,為什麼讀自然科學的直接就餓死了啊!!!

(´・ω・)其實台灣也沒什麼本錢笑人家……

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( フジテレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw