website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《支援宅宅活動的佛心公司》貼錢補助員工參加演唱會 偶像結婚還能請10天傷心假

要判斷一間公司的福利好不好,休假標準通常是一大重點。週休二日、見紅就休當然不用說,最好還可以請產假、陪產假等等。不過就在這個月初,日本有一間多媒體中小企業的老闆竟然宣布,追偶像的宅宅員工想去看演唱會也可以請假,甚至遭逢偶像畢業、結婚的情況,更可以請長達10天的傷心假。如果心靈真的大受打擊,要請超過10天療傷也沒問題!這種福利能夠吸引你投履歷嗎~~? 原汁原味的內容在這裡 日本談話節目在討論「疫苗假」 經歷一年多肺炎疫情的世界各國都陸續開始施打疫苗,可是許多日本上班族抱怨就算排到自己施打,也根本沒有時間去!於是有官員就拋出了「疫苗假」這個概念,希望工商界一起來討論討論,看看能不能夠讓員工為了打疫苗而請假。 日本TBS電視台的談話節目「ゴゴスマ~GOGO!Smile!~」這個星期聊起這個話題,就舉出了一間多媒體中小企業「ひろろ」的例子,告訴大家休假制度其實也可以很彈性! 這間公司全力支持宅宅員工追偶像!? 這間名叫ひろろ(Hiroro)的公司主要從事電視廣告或MV製作業務,整間公司包含社長在內只有3個人。半個月前的3月8日,社長鶴見至善公開宣布要在公司的休假規章追加支援宅宅活動的項目,立刻引發網友議論! 「因為員工的主推偶像畢業了,我決定在敝公司的休假規章上追加項目。」 這些追加項目如下…… 「主推偶像舉辦演唱會,可以申請早退或請假。無預告的突發活動也可以臨時早退。」 「主推偶像畢業、結婚時,可以申請最高10天的休假。次推以下的偶像最高3天。如果心靈創傷過重還可以追加休假。以上這些休假都是有薪假。」 除了員工可以為了追偶像請假之外,就連追偶像的各項支出都有補助…… 「參加一場主推的演唱會,補助5000日圓購買週邊商品與門票。」 「國內遠征每場再追加補助5000日元旅費,國外遠征追加1萬日圓旅費。」 由於現在正值日本的畢業季、求職季,因此有大量網友都下定決心要投這間公司的履歷了…… 「怎麼可能有這麼美好的公……真的有?」 「這個制度太神了吧。」 「簡直是夢寐以求的公司,我也想轉職到這裡。」 「我已經決定想去上班的公司了。」 「求職的第一志願已經決定了。」 (^ω^)這種福利能夠吸引你投履歷嗎~~? 更多工作話題: 《世界第二高的山是哪座?》呼籲新鮮人記住第二名打臉面試官 但是這麼做肯定不會被錄取? 《不該在辦公桌用餐的3大理由》對身心健康相當不好?社畜上班族抱怨真的是逼不得已 《想當聲優的30歲女性》試鏡屢戰屢敗面對殘酷現實 怎麼會覺得當聲優比醫生律師更簡單?

圖片1

圖片來自:http://moemoeanime.blog.jp/archives/5942117.html

要判斷一間公司的福利好不好,休假標準通常是一大重點。週休二日、見紅就休當然不用說,最好還可以請產假、陪產假等等。不過就在這個月初,日本有一間多媒體中小企業的老闆竟然宣布,追偶像宅宅員工想去看演唱會也可以請假,甚至遭逢偶像畢業、結婚的情況,更可以請長達10天的傷心假。如果心靈真的大受打擊,要請超過10天療傷也沒問題!這種福利能夠吸引你投履歷嗎~~?

原汁原味的內容在這裡

日本談話節目在討論「疫苗假」

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

經歷一年多肺炎疫情的世界各國都陸續開始施打疫苗,可是許多日本上班族抱怨就算排到自己施打,也根本沒有時間去!於是有官員就拋出了「疫苗假」這個概念,希望工商界一起來討論討論,看看能不能夠讓員工為了打疫苗而請假。


日本TBS電視台的談話節目「ゴゴスマ~GOGO!Smile!~」這個星期聊起這個話題,就舉出了一間多媒體中小企業「ひろろ」的例子,告訴大家休假制度其實也可以很彈性!


這間公司全力支持宅宅員工追偶像!?

圖片4

圖片來自:電視截圖

這間名叫ひろろ(Hiroro)的公司主要從事電視廣告或MV製作業務,整間公司包含社長在內只有3個人。半個月前的3月8日,社長鶴見至善公開宣布要在公司的休假規章追加支援宅宅活動的項目,立刻引發網友議論!


「因為員工的主推偶像畢業了,我決定在敝公司的休假規章上追加項目。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/itaru9Z/status/1368767221548216323

這些追加項目如下……


「主推偶像舉辦演唱會,可以申請早退或請假。無預告的突發活動也可以臨時早退。」

「主推偶像畢業、結婚時,可以申請最高10天的休假。次推以下的偶像最高3天。如果心靈創傷過重還可以追加休假。以上這些休假都是有薪假。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

除了員工可以為了追偶像請假之外,就連追偶像的各項支出都有補助……


「參加一場主推的演唱會,補助5000日圓購買週邊商品與門票。」

「國內遠征每場再追加補助5000日元旅費,國外遠征追加1萬日圓旅費。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

由於現在正值日本的畢業季、求職季,因此有大量網友都下定決心要投這間公司的履歷了……


「怎麼可能有這麼美好的公……真的有?」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/princess_winko_/status/1372074685815418887


「這個制度太神了吧。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/e6ASxuqJoRHbqg2/status/1372074416834633729


「簡直是夢寐以求的公司,我也想轉職到這裡。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/kazu87usadapeko/status/1372595335923527689


「我已經決定想去上班的公司了。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/mfmfsrr13/status/1372581332040052736


「求職的第一志願已經決定了。」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/emeko_astro/status/1372436877412732928

(^ω^)這種福利能夠吸引你投履歷嗎~~?


更多工作話題:

《世界第二高的山是哪座?》呼籲新鮮人記住第二名打臉面試官 但是這麼做肯定不會被錄取?

《不該在辦公桌用餐的3大理由》對身心健康相當不好?社畜上班族抱怨真的是逼不得已

《想當聲優的30歲女性》試鏡屢戰屢敗面對殘酷現實 怎麼會覺得當聲優比醫生律師更簡單?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @itaru9Z@princess_winko_jcc.jp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw