website statistics
简体 卡卡粉絲團

《羞恥賀年卡》名字有聰的日本人都曾被寫成恥 漢字真的好難學哦……

你認識名字有「聰」的人嗎?這個富含正面意義的字經常用來取名卻也很容易被寫錯,像日本人習慣在過新年的時候寄送賀年卡(年賀状)給親友和生意夥伴,而最近就有一位大學教授發現自己的「聰」被錯寫成「恥」,字面意義相差十萬八千里遠啊!有趣的是很多名字有「聰」的網友也都說自己遇過同樣的事情,究竟這兩個字有這麼容易搞混嗎?漢字真的好難學哦…… 原汁原味的內容在這裡 明治大學教授中村聰史 任教於日本明治大學的中村聰史(中村聡史)在這新的一年馬上遭遇了讓他心情非常不好的事情…… 「朋友之間就算了,工作上的賀年卡竟然還這樣……」 從老師貼出的照片可以看出他名字裡的「聰」被錯寫成「恥」,而且這張賀年卡是經由電腦打字,所以他猜想如果不糾正對方的話,明年肯定還會再收到一樣錯字的賀年卡,收到這種侮辱的賀年卡肯定沒心情跟對方談工作了吧! 有趣的是,許多名字也有「聰」的網友紛紛表示自己遭遇過類似的情況…… 「我的名字也有『聰』,偶爾就會收到寫成『恥』的信件,不論是不是筆誤對收信人而言心情都不好,就不能動點腦想想不會有人用『恥』取名嗎」 「國中老師的名字有『聰』,他就曾經說有學生寄寫成『恥』的賀年卡給他讓我記得很清楚w」 「有個朋友就是好幾年都收到工作上的賀年卡將『聰』寫成『恥』讓他超生氣」 「我也常常碰上,世上名字有聰的人應該100%都有同樣經驗吧(笑」 還有其他容易搞錯的漢字也跑來湊熱鬧…… 「認識一個人名字有『崇』就收過寫成『祟』的信件」 (lll^ω^)聰和恥這兩個字有這麼容易搞混嗎?大家的名字又會不會常被寫錯呢?

圖片1

圖片來自:https://ginnodangan.wordpress.com/2011/04/20/gintama-204/

你認識名字有「聰」的人嗎?這個富含正面意義的字經常用來取名卻也很容易被寫錯,像日本人習慣在過新年的時候寄送賀年卡(年賀状)給親友和生意夥伴,而最近就有一位大學教授發現自己的「聰」被錯寫成「恥」,字面意義相差十萬八千里遠啊!有趣的是很多名字有「聰」的網友也都說自己遇過同樣的事情,究竟這兩個字有這麼容易搞混嗎?漢字真的好難學哦……

原汁原味的內容在這裡

明治大學教授中村聰史

圖片2

圖片來自:https://www.meiji.ac.jp/ams/professor/6t5h7p00000qmgcf.html

任教於日本明治大學的中村聰史(中村聡史)在這新的一年馬上遭遇了讓他心情非常不好的事情……


「朋友之間就算了,工作上的賀年卡竟然還這樣……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/nakamura/status/1084955565409808384

從老師貼出的照片可以看出他名字裡的「聰」被錯寫成「恥」,而且這張賀年卡是經由電腦打字,所以他猜想如果不糾正對方的話,明年肯定還會再收到一樣錯字的賀年卡,收到這種侮辱的賀年卡肯定沒心情跟對方談工作了吧!


有趣的是,許多名字也有「聰」的網友紛紛表示自己遭遇過類似的情況……


「我的名字也有『聰』,偶爾就會收到寫成『恥』的信件,不論是不是筆誤對收信人而言心情都不好,就不能動點腦想想不會有人用『恥』取名嗎」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/yamaneko_kuroto/status/1085161843004366848


「國中老師的名字有『聰』,他就曾經說有學生寄寫成『恥』的賀年卡給他讓我記得很清楚w」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/na8c_xl1200r/status/1085132210192039936


「有個朋友就是好幾年都收到工作上的賀年卡將『聰』寫成『恥』讓他超生氣」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/tenuh2011/status/1085400659145428992


「我也常常碰上,世上名字有聰的人應該100%都有同樣經驗吧(笑」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/pacf/status/1085437381430263808

還有其他容易搞錯的漢字也跑來湊熱鬧……


「認識一個人名字有『崇』就收過寫成『祟』的信件」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/lodgerbowie/status/1085662994749579264

(lll^ω^)聰和恥這兩個字有這麼容易搞混嗎?大家的名字又會不會常被寫錯呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @nakamura明治大学 )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

Kuso » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw