website statistics
简体 卡卡粉絲團

有趣網站《翻譯世界地圖》這個詞在那一國怎麼說?

最近有一個名為World Map(世界地圖)的有趣網站悄悄上線,它結合Google翻譯、維基百科,只要輸入任何一個詞彙,就會立刻翻譯這個詞彙在全世界100多個國家之中該怎麼說,甚至還有讀法錄音!這麼有趣的網站應該趕快記下來,說不定總有一天會派上用場吧? 「World Map.co」 原汁原味的內容在這裡 進入世界地圖網站,在粉紅色的底圖之上只有一個輸入欄,與其說一大堆,不如就直接試一試吧! 試著輸入「蘋果」 輸入一個詞彙以後,網站會慢慢搜尋全世界100多個國家的翻譯,並且還會將語言上有淵源的國家連結在一起,從這些連結分析,就能知道這個詞彙是從某幾個特定國家傳出去的了! 英國與西班牙傳出去的語言連結最複雜! 從「蘋果」的搜尋結果可以發現,這個詞彙大部分是由英國與西班牙傳到全世界,英國是傳到南非洲、北美洲,西班牙則是傳到南美洲! 東亞洲的「蘋果」完全沒有連結!? 搜尋完畢以後,點擊各個國家就能聽到詞彙的唸法是這個網站的特色,然而看到東亞洲會發現,亞洲的語言幾乎沒有連結,這也是這個網站的一大缺點!因為連結的線是根據語言本身的傳遞畫成,而不是某個詞彙的傳遞,因此搜尋亞洲傳出去的詞彙就會顯得特別奇怪…… 例如:搜尋源自日本的「宅男」 改成搜尋日本發源的宅(OTAKU),會發現歐洲唸法也幾乎都是「OTAKU」,卻仍然標記從英國與西班牙發源,而真正的發源地日本竟然毫無反應…… OTAKU明顯不是從歐洲發源的! 東亞洲依舊寂寞的毫無連結…… 所以說,在玩這個有趣的網站時,一定要注意地圖上的連結代表什麼,自己也要另外查資料佐證呀!

圖片1

圖片來自:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=31745857

最近有一個名為World Map(世界地圖)的有趣網站悄悄上線,它結合Google翻譯、維基百科,只要輸入任何一個詞彙,就會立刻翻譯這個詞彙在全世界100多個國家之中該怎麼說,甚至還有讀法錄音!這麼有趣的網站應該趕快記下來,說不定總有一天會派上用場吧?

「World Map.co」

圖片2

圖片來自:http://wordmap.co/
原汁原味的內容在這裡

進入世界地圖網站,在粉紅色的底圖之上只有一個輸入欄,與其說一大堆,不如就直接試一試吧!

試著輸入「蘋果」

圖片3

圖片來自:http://wordmap.co/

輸入一個詞彙以後,網站會慢慢搜尋全世界100多個國家的翻譯,並且還會將語言上有淵源的國家連結在一起,從這些連結分析,就能知道這個詞彙是從某幾個特定國家傳出去的了!

英國與西班牙傳出去的語言連結最複雜!

圖片4

圖片來自:http://wordmap.co/

從「蘋果」的搜尋結果可以發現,這個詞彙大部分是由英國西班牙傳到全世界,英國是傳到南非洲、北美洲,西班牙則是傳到南美洲!

東亞洲的「蘋果」完全沒有連結!?

圖片5

圖片來自:http://wordmap.co/

搜尋完畢以後,點擊各個國家就能聽到詞彙的唸法是這個網站的特色,然而看到東亞洲會發現,亞洲的語言幾乎沒有連結,這也是這個網站的一大缺點!因為連結的線是根據語言本身的傳遞畫成,而不是某個詞彙的傳遞,因此搜尋亞洲傳出去的詞彙就會顯得特別奇怪……

例如:搜尋源自日本的「宅男」

圖片6

圖片來自:http://wordmap.co/

改成搜尋日本發源的(OTAKU),會發現歐洲唸法也幾乎都是「OTAKU」,卻仍然標記從英國與西班牙發源,而真正的發源地日本竟然毫無反應……

OTAKU明顯不是從歐洲發源的!

圖片7

圖片來自:http://wordmap.co/

東亞洲依舊寂寞的毫無連結……

圖片8

圖片來自:http://wordmap.co/

所以說,在玩這個有趣的網站時,一定要注意地圖上的連結代表什麼,自己也要另外查資料佐證呀!

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( World Map.co )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw