site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學

      難得到日本參加同人場,卻不知道該對仰慕已久的作者大人說些什麼嗎?沒關係!同人誌即售會Comic City主辦方「赤ブーブー通信社」提供不少日文會話例子教學,下次有機會到日本同人場,別忘了實際用用看~ 「赤ブーブー通信社」主辦的同人誌即售會Comic City Comic City自1988年開辦以來,已經有28年的歷史。在早期漫畫同人誌的交流場合還不多時,扮演了很重要的角色。目前一年在東京、大阪、福岡總共會舉行20回左右的場次,是大阪・福岡地區規模最大的同人場。雖然Comic City和Comiket一樣男、女性向皆可申請參加。但因為1994年千葉縣青少年保護條例上路,主辦單位也跟著自行發佈禁止販售給未成年者的圖書規定。此事件導致男性向同人大幅減少,於是現在Comic City可說是女性向同人界中規模最大的同人場。 「赤ブーブー通信社」海外交流企劃 有鑒於參加日本同人場的外籍人士有逐年增加的趨勢,於是主辦單位「赤ブーブー通信社」特別準備海外交流企劃,提供實用的會話例句讓外國朋友輕鬆與日本作者交流。 表達興奮之意「我超喜歡這個配對!」 「我在Pixiv看到預覽頁時就下定決心絕對要買到這本。」 表示遺憾時:「新刊完售了呢(´;ω;`)…」 「我非常喜歡您的畫作,就算您改畫其他作品我也會一直支持您的。」 日本女性向同人創作界一向有些潛規則,例如繪師本人要是跳坑改畫其他作品主題通常會換推特帳號,或封鎖原本追蹤的粉絲。 「您的同人本充滿色氣,讓我覺得超萌。」 簡單來說就是您的本子很實用(誤) 「誰是攻?誰是受?」 通常同人本上都有標示配對應該是不用擔心買錯配對 完整教學看「赤ブーブー通信社」首頁 原汁原味的內容在這裡

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片1

      圖片來自:logsoku

      難得到日本參加同人場,卻不知道該對仰慕已久的作者大人說些什麼嗎?沒關係!同人誌即售會Comic City主辦方「赤ブーブー通信社」提供不少日文會話例子教學,下次有機會到日本同人場,別忘了實際用用看~

      「赤ブーブー通信社」主辦的同人誌即售會Comic City

      Comic City自1988年開辦以來,已經有28年的歷史。在早期漫畫同人誌的交流場合還不多時,扮演了很重要的角色。目前一年在東京、大阪、福岡總共會舉行20回左右的場次,是大阪・福岡地區規模最大的同人場。雖然Comic City和Comiket一樣男、女性向皆可申請參加。但因為1994年千葉縣青少年保護條例上路,主辦單位也跟著自行發佈禁止販售給未成年者的圖書規定。此事件導致男性向同人大幅減少,於是現在Comic City可說是女性向同人界中規模最大的同人場。

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片2

      圖片來自:http://www.akaboo.jp/

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片3

      圖片來自:http://www.akaboo.jp/

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片4

      圖片來自:AKABOO_OFFICIAL

      「赤ブーブー通信社」海外交流企劃

      有鑒於參加日本同人場的外籍人士有逐年增加的趨勢,於是主辦單位「赤ブーブー通信社」特別準備海外交流企劃,提供實用的會話例句讓外國朋友輕鬆與日本作者交流。

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片5

      圖片來自:http://www.akaboo.jp/

      表達興奮之意「我超喜歡這個配對!」

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片6

      圖片來自:http://www.akaboo.jp/

      「我在Pixiv看到預覽頁時就下定決心絕對要買到這本。」

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片7

      圖片來自:http://www.akaboo.jp/

      表示遺憾時:「新刊完售了呢(´;ω;`)…」

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片8

      圖片來自:http://www.akaboo.jp/

      「我非常喜歡您的畫作,就算您改畫其他作品我也會一直支持您的。」

      日本女性向同人創作界一向有些潛規則,例如繪師本人要是跳坑改畫其他作品主題通常會換推特帳號,或封鎖原本追蹤的粉絲。

      「您的同人本充滿色氣,讓我覺得超萌。」

      簡單來說就是您的本子很實用(誤)

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片9

      圖片來自:http://www.akaboo.jp/

      「誰是攻?誰是受?」

      通常同人本上都有標示配對應該是不用擔心買錯配對

      《同人誌即售會》一定派得上用場的日文教學 - 圖片10

      圖片來自:http://www.akaboo.jp/

      完整教學看「赤ブーブー通信社」首頁

      原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( httpwww.akaboo.jp )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw